Il giorno 18/02/2017 presso lo stand fieristico di Rimini, si sono svolti i campionati di cucina italiani. Al concorso, hanno partecipato varie squadre di Chef Professionisti delle diverse regioni Italiane, tra cui anche il team Consoli-Pinto composto dai coach Antonio Mariano D’Onghia, Vito Antonio Rinaldi, nonchè professori di enogastronomia presso la scuola alberghiera I.I.S.S. Consoli-Pinto di Castellana Grotte (BA), seguiti dai giovani partecipanti Cristiano Calisi, Filippo Canario, Danilo Conserva, Pasquale Nitti, Monica Palattella, Anna Calabretto, Grazia Polignano ed Emanuela Priano. questi ragazzi che hanno partecipato al concorso con il tema cucina calda, hanno presentato un menù composto da starter, main course e dessert. lo starter comprendeva un cannuolo di pane di altamura, ripieno di fiordilatte, impanato e fritto, un piccolo panzerottino alle cime di rape, uno zoccolo di cicorie il tutto su una crema di fave e zucca; la main course invece, prevedeva un filetto di suino farcito di capocollo e caciocavallo, velato da una lucida demi-glace, con un broccolo al naturale, una barchetta di carota con sopra una quenelles di patata viola; mentre il dessert era formato da delle spirali di gelatina all’ace, e mousse di cioccolato bianco, una pannacotta al latte di mandorla, una quenelles di cioccolato fondente ed un rettangolino di frolla di riso coperto da una crema al pistacchio. il team ha dovuto preparare tutto questo in 5 ore con dosi per circa 60 persone. oltre la gara i ragazzi e i due docenti hanno partecipato alla preparazione dei buffet in casa FIC presso l’hotel Sporting di Rimini dal 16/02/2017 al 21/02/2017. oltre ai ragazzi e i docenti c’erano anche lo chef Michelangelo Sparapano, Prof: Mariano D’Onghia componenti della NIC (Nazionale Italiana Cuochi, Giuseppe Micele, graditissimo pasticcere che ha deliziato i commensali ogni sera con vari dessert.
CAMPIONATI ITALIANI DI CUCINA
28 Febbraio 2017