DALLA TERRA AL PIATTO ALLA “MASSERIA ATIPICA”

ALLA “MASSERIA ATIPICA” DALLA TERRA AL PIATTO…

DAL RACCOLTO ALLA TRASFORMAZIONE DEI PRODOTTI,

SPERIMENTANDO LE COMPETENZE IN LINGUA FRANCESE E INGLESE.

Anche quest’anno nel mese di aprile, non è mancato l’appuntamento delle classi 3^Ee – 3^As  con la “Masseria Atipica”,  in c.da  Genna a Castellana Grotte, luogo in cui  gli alunni sono stati simpaticamente accolti da Miriam, Nico e Benjamin.

In quest’occasione gli alunni hanno potuto verificare il livello delle loro competenze linguistiche dovendo interagire unicamente in inglese e francese.

La finalità del progetto era coniugare competenze linguistiche con competenze tecnico-pratiche, infatti dopo aver scoperto l’orto delle verdure di un tempo, sollecitati dai proprietari, gli alunni hanno raccolto spinaci e spezie varie per preparare un piatto tipico francese la “quiche aux épinards” e un piatto tipico inglese la “stilton soup”.

Referenti del Progetto “ Le monde dans l’assiette/ the world in the plat”

prof.ssa Irene Villari e prof. Giuseppe Ianuzziello